味覚が変わる |
秩父に行ってきました。里山を散歩したら、光の粒々が沢山流れてい ました。 あと、またちょっぴり奇妙なことが。う”ー。ご報告したいです・・。 もすこし後で。 ------------ アチューンメントを終えてから、もう一つの変化がありました。 ある日、お昼にお弁当を頂きました。 すると、お肉に違和感を感じました。 口に含むなり、嫌な味がしました。 何か怖れのような、恐怖のようなものが伝わってきて、だんだん、 胸がドキドキしてしめつけられる感じがします! それは、自分の感情ではなくて、お肉から感じられるものでした。 チキンとポークがあったのですが、ポークは強く、チキンはそれ 以上に激しく、叫んでいるような印象が飛び込んできて、呑み込め なくなりました。 まるで断末魔の叫び、です。 (お食事中の方、すみません・・・) それまでは、お肉がメインでごはんはなくてもOK。 というような食事をしていました。 チキンは大好物でした。 後に、セカンドでマントラを教えて頂いたときに、マントラでお肉を 普通にいただけるようにしようかと思い立ちました。 が、味覚としてはむしろ正常になってきたものを、マントラで修正 するのはどうかな、とコオさんに疑問を投げかけられ、むしろ、感謝 して頂くことをすべきでは、と示唆されました。 そういえば、感謝して食卓につくことを、親元から離れてからは、 してこなかったっけ。 お肉を目の前にすると、その命のことがふと頭をよぎります。 鈍感さを諌められるように、食卓の向こうにある命の存在に、無理 やり注意を向けさせられたような、そんな感じがしました。 今は、感謝して頂けている・・・かな。 しばらくは、お肉にドキドキする体験が続きました。 お魚、ミルクも違和感がありますが、卵はなぜか大丈夫でした。 チーズも大好物でしたが、ミルク同様、重くなりました。 コーヒー・スパークリングワインが好きでしたが、かなり量が減り、 かわりにハーブティがおいしく感じられるようになってきました。 お肉を頂いたときのドキドキは、ハーブティを飲むとなぜか治まり ました。 3週間くらい、食事がマクロビオティックぽくなっていました。 その後味覚が落ち着き、今はお肉もおいしく頂けます。 頂く量は減ってきましたが。(それまでが多すぎたとも) その分、お野菜がおいしくなりました♪ スパークリングワインは復活しつつあります。 すごく燃費がよくなり、あっという間に酔ってしまいますけど。 チョコもおいしくってやめられません~。 |
by lotus_ark
| 2006-05-14 16:04
| 日常
|
<< お喋りなCup | 「声」に確認する >> |